TORTA AL RADICCHIO

(dolce)

INGREDIENTI:

200 gr. di amaretti
5 cucchiai di farina
5 cucchiai di zucchero
4 uova
1 bustina di lievito per dolci
1 radicchio rosso piccoloPer la crema:
250 gr. di mascarpone
1 tuorlo d’uovo
2 cucchiai di zucchero

PREPARAZIONE:

Per realizzare questa gustosa torta al radicchio, pulire il radicchio e tritare solo la parte rossa. In seguito, tritare gli amaretti e unire il tutto. Aggiungere i tuorli d’uovo, la farina, lo zucchero e infine il lievito e mescolare l’impasto.

A parte montare a neve gli albumi e aggiungerli pian piano al composto.

Far cuocere in forno per 25-30 minuti a 180°C.

Nel frattempo, preparare la crema per la farcitura, mescolando il mascarpone insieme al tuorlo d’uovo e allo zucchero.

A cottura ultimata, fare raffreddare la torta, quindi tagliarla a metà in due dischi e farcirla con la crema.

Decorare a piacere con lo zucchero a velo e far riposare in frigorifero per un’ora.