CREMA DI PEPERONI E PATATE

(primo piatto)

INGREDIENTI:

3 peperoni gialli
3 patate
2 foglie di alloro
1 cipolla
sedano
carota
1 bicchiere di latte
1 litro di brodo di carne (o di dado)
olio d’oliva
sale e pepe

PREPARAZIONE:

Per la realizzazione della crema di peperoni e patate, lavare e tagliare a dadini sia i peperoni sia le patate.

A parte, fare un trito con cipolla, sedano e carota e farlo soffriggere nell’olio. In seguito, unire i peperoni e le patate e fare insaporire tutte le verdure insieme.

Versare il brodo caldo e far cuocere con il coperchio per 20 minuti.

Salare, pepare e aggiungere il latte e le foglie di alloro. Proseguire la cottura per altri 20 minuti.

Togliere poi le foglie di alloro e frullare le verdure cotte fino ad ottenere una crema.

Servire la crema di peperoni e patate ben calda e accompagnata da crostini di pane tostati.