Crema di finocchi sedano e porri
Confezioni da 300g e 700g
Il consiglio di Luciana:
Spezzettate delle nocciole e fatele tostare in una padella, tagliate del gorgonzola a pezzetti o sbriciolate del roquefort. Aggiungete quindi nocciole e formaggio al piatto per renderlo più ricco e nutriente.
Altrimenti aggiungete crostini di pane tostato o cereali integrali tipo orzo, farro e riso integrale che ne fanno un piatto unico e completo da un punto di vista nutrizionale.
La surgelazione è il miglior processo di conservazione degli alimenti sia da un punto di vista igienico che nutrizionale.
In questo procedimento i cibi freschi o cotti vengono portati rapidamente ad una temperatura di -18°C. Ciò fa si che l'acqua contenuta al loro interno formi dei cristalli molto piccoli tali da non danneggiare le cellule dell'alimento mantenendone la consistenza e la qualità originaria. Questo invece non si ottiene tramite il congelamento lento a -15°C dei freezer tradizionali che portano alla formazione di grossi cristalli di acqua contenuta nell'alimentano che provocano lacerazioni delle cellule con conseguente alterazione del cibo originale. Inoltre le basse temperature bloccano l'attività di enzimi e batteri che a temperatura ambiente decomporrebbero l'alimento.
Grazie a questo processo i cibi surgelati mantengono le loro caratteristiche organolettiche insieme alla giusta consistenza.